Thursday, March 19, 2015

[Giveaway] Si Hijau 3kg

Halo, halo~ Udah lama pengin ngadain giveaway, baru kesampean. Hehe....

GA kecil-kecilan ini terbuka untuk umum. Hadiahnya bukan buku baru sih. Buku-buku second aja. Tapi kondisinya masih 90%, kok. Sangat layak baca. Ini nih penampakannya:


Jadi rencananya, pemenangnya nanti bakal Ru pilih dua orang. Yep, dua orang buat empat buku. Artinya satu orang dapet dua buku. Banyak kan? Hahaha... Mumpung GA pertama. (apa hubungannya?). Oke, jadi, hadiahnya:
1. Gara-Gara Indonesia + Jalan Menuju Cinta-Mu
2. Potret Terindah dari Bali + Seven Days

Yang Gara-Gara Indonesia itu ada tanda tangan penulisnya lho~



Terus gimana cara ikutan GA-nya? Gampang, kok.

1. Wajib follow blog ini. Bebas via apa, yang penting follow.

2. Membuat tulisan (bentuknya boleh APAPUN) dari foto di bawah ini di blog masing-masing (notes FB juga boleh. Tapi diset public ya).

Foto yang baru aja dishare sama seorang temen FB. Ini bukan meme. Ini asli tanpa editan.

3. Tinggalkan komentar di bawah, berisi:
Nama:
Domisili:
Link Tulisan:

Boleh juga tambahkan twitter (untuk mempermudah mengabari pemenang). Kalau nggak masukin akun twitter, pastiin aja sering-sering cek blog ini untuk cek pengumuman pemenang ya ^^

Komentar berisi link tulisan tadi paling lambat dipoting di sini hari Sabtu, 21 Maret 2015 (yap, jangka waktunya pendek) jam 24.00. Pengumuman pemenang insyaAllah paling lambat hari Senin, 23 Maret 2015.

Inget ya, bentuk tulisannya BEBAS. Boleh artikel, cerpen, puisi, atau apapun. Panjang tulisan juga BEBAS. Pastiin saya betah bacanya aja. Hehe....  Dan, yang harus diingat, karena saya sendiri yang jadi jurinya, tulisan yang saya pilih pastinya yang sesuai selera saya.

Tapi silakan berimajinasi sendiri, ungkapkan apa yang ada di pikiran kalian tentang foto di atas. Saya mau tau apa yang terbersit di otak teman-teman saat liat foto itu. :)


Nah, silakan menulis! :D

12 comments:

  1. Gara-gara give away-nya, aku jadi iseng mampir ke blogspot punyaku, haha.
    Dih, gue komen gak penting. Sorry ya, Ru :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.... Gapapa, Ki. Bikin cerpen yang bagus ya :p

      Delete
  2. Mba Ruru, maaf nih masih berantakan, hehehe setoran dulu deh kejar deadline, nanti saya rapihin lagi,

    Nama : Faizi
    Domisili : Tangerang
    Link Tulisan : http://misterizzi.tumblr.com/post/114196228519/terkisah-ada-3-jenis-bom-yang-paling-berbahaya

    ReplyDelete
  3. Hola, kak ru. Salam kenal. Saya fitri dari OWOP 1. Ikut meramaikan hajatan kakak ya :D

    Nama: Nur Laili Fitriani Zaen
    Domisili: Bogor
    Link tulisan: http://nurfitrizaen.blogspot.com/2015/03/celoteh-hati-bocah-kecil-yang-papa.html?m=1

    Siapa tahu rezeki dapat buku Gara-Gara Indonesia dan Jalan Menuju CintaMu *ngarep maksimal* *wink-wink* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. Wah... udh ada yg pada buat tulisan nih.. aku blm.. mudah2n msh sempet ntar malem. Tgguin ya ru..
    Maklum klo weekend byk agenda padat merayap. Haha... #SokSibuk

    ReplyDelete
  5. Assalamu'alaikum kak ruru.... ini kak tulisanku.hehehehe

    http://diniriyani.blogspot.com/2015/03/dongeng-elpiji.html#more

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh maap gak sesuai.

      Nama: Dini Riyani
      Domisili: Depok
      Link tulisan:
      http://diniriyani.blogspot.com/2015/03/dongeng-elpiji.html#more

      Delete
  6. Nama: Rizka, Zu
    Domisili: Jakarta Timur
    Link Tulisan: http://zu-chocoaizu.blogspot.com/2015/03/flashfiction-tabung-kehidupan.html

    Selesai juga nih, Ru!!
    Hoooh

    ReplyDelete
  7. Gue ikutaaaaaannnnn~ AHAHAHAHAHAHAHAHA!!!

    Nama: Nana
    Domisili: Daerah perumahan sekitar cibubur
    Link Tulisan: http://chocobanana99.blogspot.com/2015/03/situ-miskin-sini-tak-tempel-stiker-di.html

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah.. akhirnya selesai juga nih nulis tentang si ijo 3 kg. Mudah2n bisa buat ngerayu ruru biar ngasih bukunya ke aku.. hehe.

    Nama : Cicilia Putri Ardila
    Domisili : Pekanbaru
    Link Tulisan : http://ciciliaputri09.blogspot.com/2015/03/si-greeny.html

    ReplyDelete
  9. Nama : Choi
    Domisili : Kemayoran
    Link :http://choiriyahumama.blogspot.com/2015/03/selisihku-9-kilo.html?m=1

    ReplyDelete