Friday, March 14, 2014

[Review: Novel] High School Paradise

kalo sempet nanti ganti sama foto Ayumu lagi pegang novelnya XD

Judul: High School Paradise
Penulis: Orizuka
Penerbit: Puspa Swara
Genre: School, Comedy
ISBN: 978-1133-21-2

Sinopsis:
SMA Athens memang sekolah elite. Tapi, masih ada satu yang kurang. Athens nggak punya ekskul sepakbola. Ini yang membuat Lando, Rama, Sid, dan Cokie selama dua tahun selalu datang terlambat. Empat siswa paling top dan keren di Athens itu protes. Yang diprotes, siapa lagi kalo bukan guru olahraga mereka yang terkenal galak, Godzilla, eh, Gozali sebenarnya. Berhasil? Ternyata tidak. Hukuman Gozali malah semakin berat dari hari ke hari dan benar- benar membuat mereka harus tebal muka. Belum lagi mereka punya satu tugas, yaitu menyelamatkan Julia agar bisa masuk kelas khusus. Berhasilkah mereka mendirikan ekskul sepakbola dan menyelamatkan Julia? Langsung saja baca cerita lengkapnya.

===

Ini adalah novel Ori-nee terfavorit buat Ru. Yah, mungkin sekarang bersaing ketat dengan 4R. Hehehe....

Novel ini bercerita tentang 'Fantastic Four' di SMA Athens: Sid, Lando, Rama, dan Cokie yang pengin banget bikin ekskul sepakbola. Sayangnya ekskul itu 'diharamkan' di sekolah. Mereka pun protes dengan berbagai aksi, yang nantinya bakal bikin mereka ketemu sama Julia si 'cewek bodoh' yang pengin masuk kelas khusus (kelas unggulan gitu), dan teman akrabnya, Aida. Fantastic Four dan Aida yang merupakan pemegang ranking 5 tertinggi seangkatan di Athens akhirnya berusaha bantuin Julia supaya bisa masuk kelas khusus. Proyek 'Saving-Idiot-Julia' kalo kata Sid. Hahaha....

Secara cerita, novel ini ringan banget. Sederet kisah konyol bocah-bocah itu waktu belajar dan menggalangkan aksi protes. Di dalamnya juga ada beberapa masalah pribadi tiap anggotanya.

Nggak ada konflik yang 'wah' banget di sini, tapi Ru suka banget banget banget sama novel ini. Ringan, tapi bukannya tanpa konflik juga. Nggak ngebosenin. Dan tentunya paling suka interaksi antar tokohnya. Interaksi favorit Ru adalah interaksi antara Sid dan Lando. Sid si cowok imut sering banget akting sok centil dan gangguin Lando yang cool. Kemudian berbuah lemparan benda. Wahahahaha.... Tangan Lando ringan banget yak. Tapi keren sih, jadi dimaafkan. (lho)

Sid-Julia lebih kocak lagi. Berantem mulu. Ngingetin Ru sama Ootani-Koizumi nya Lovely Complex. Terus, Lando sama Aida juga maniiiiis. *unyel-unyel Lando* (lalu ditimpuk gelas)

Ehem. Pokoknya, Ru suka banget novel ini. Nggak bosen-bosen baca ulang. Hehehe... Sampe-sampe pas ilang, Ru bela-belain cari buat beli lagi (waktu itu belum terbit ulang). Karakter favorit Ru ya ... Sid sama Lando~ :3

Walau buku Ori-nee pertama yang Ru baca itu Summer Breeze, tapi novel ini yang bikin Ru mulai niat ngoleksi buku-bukunya Ori-nee. :D

Ini buku recomended banget buat yang mau baca cerita ringan-kocak-persahabatan yang nggak perlu mikir :D

PS. Ru lebih suka cover yang lama dibanding yang baru.

4 comments:

  1. Wuih...cara dapetin buku-buku Orizuka terbitan Puspa Swara gimana ya? Aku gak nemu di sini :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho? Nggak ada di sana, Kak?
      Mau titip? :3

      Delete
  2. Ini yang bukunya ada tiga itu bukan sih?
    Eke mau baca tau, belom pernah baca karyanya Ka Ori yang ini.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali!!
      Belom baca kau? Hahaha... Ke mane aje? Sini ke rumah. Sekalian balikin buku Ru~

      Delete