Monday, June 24, 2013

Random Sangat

Jadi, saya sedang bosan tingkat akut.

Sebetulnya hari ini maleeeeeees banget ke kantor. Tapi karena saya anak rajin nan baik hati, saya tahan diri buat bolos.

I miss my Kazunyn (laptop--red) so much!

Gile. Udah berapa minggu saya nggak nyentuh Kazunyan? Mana semingguan kemaren nggak enak badan+sibuk, nggak sempet nulis sama sekali. Pulang ke rumah istirahat.

Pengin banget nulis. Pengiiiiiiiin banget. Hari ini juga sebetulnya pengin nulis, tapi kok ya nggak ada moodnya. Nggak baik sih nulis bergantung mood terus.

Yah, karena saya lagi pengin nulis tapi belum dapet mood nulis cerita (mana flashdisk nggak Ru bawa, soalnya tadi nyari-nyari tempat pensilnya nggak ketemu) jadi saya nulis blog aja.

Nulis blog juga sebetulnya nggak tau mau nulis apa. Yang peting nuls aja dulu. Makanya merandom begini.

Tadi pagi baru baca blognya si Nana, karena dari kemaren kan nggak nyentuh Kazunyan, jadi baru online lagi hari ini. Tentang Follow Your Passion. Sebel banget liat dia nulis gitu. Iya deh tau, yang udah nemu kerjaan yang sesuai sama passionnya. *iri*

Passion Ru...apa sih? Nulis, baca.

Kalau ditanya kerjaan apa yang paling sesuai sama passion Ru, mungkin penulis dan editor. Tapi, masih bimbang nih.

Kalau disuruh pilih jadi penulis atau editor, tentu Ru lebih pilih penulis. Tapi tapi, Ru tipe yang kalau diem di rumah aja, malah jadi kurang produktif. Jadi, kayaknya buat jadi penulis, Ru mesti punya kerjaan lain juga. Masalahnya, kalau jadi editor, Ru agak 'serem' juga. Kalau nanti sering-sering terinspirasi dari tulisan yang Ru edit, kan nggak enak juga gitu...

Mungkin lebih pas kalau jadi penulis sekaligus penerjemah.

Masalahnya penerjemah buku (novel) bahasa Jepang masih jarang. Kalau komik banyak sih, tapi udah lamar berkali-kali, dipanggil buat tes pun nggak. Entah mesti ngakak atau gimana. Haha...

Mau nuliiiiis.

Ada beberapa target tulisan yang mestinya Ru selesein bulan ini. Ayo, Ru! Semangat!

*mengumpulkan mood nulis yang tercecer pas sakit kemaren*

2 comments:

  1. Admin Be-jek, saya minta ijin pake akun gmail nya ya.
    hahaha

    Seru bgt nih baca tulisan ini, tentang passion.
    kalo passion saya sih jualan. Jualan jasa sama jualan barang. :D
    Mau nasih masukan aja nih, ngutip dari kata-katanya kakek Thomas Alva Edison, "Kelemahan terbesar terletak pada keputus asaan. Cara yg paling pasti untuk sukses adalah selalu mncobanya satu kali lagi. Kalo sekarang gagal, ya besok dicoba lagi, kalo besok gagal ya dicoba lg, kalo masih gagal ya dicoba terus. Karena yang namanya gagal itu tidak ada selama kita terus mencoba, gagal akan muncul stelah kita berhenti, menyerah tanpa hasil, nihil.
    Pernah gak kepikiran, kita memutuskan berhenti, menyerah, padahal 1 langkah lagi kita bisa sukses?
    sayang bgt kan? :)
    jadi saran saya, teruslah utk mencoba, jgn pernah merasa puas, tp tetap selalu bersyukur.
    Kuncinya 4, Ikhtiar, doa, sabar, & syukur.
    Follow your passion & follow your heart. :D

    -Eko Wahyudi-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Siap, Pak Bos!
      Makasih ya komennya :)

      (payah nih Pak Bos ngebajak akun bersama mulu)

      Delete