Thursday, July 1, 2010

[Review: Game] Tokimeki Memorial Girls Side 3rd Story


Rating:★★★★
Category:Video Games
Genre: Simulation
Console:Nintendo DS
Seperti 2 game sebelumnya dan juga kebanyakan love simulation game lainnya, cerita di game ini dimulai dari awal si heroine masuk SMA sampai lulus SMA. Kalo yang 1st love tentang cinta pertama, 2nd kiss tentang ciuman kedua, 3rd story menekankan pada cinta segitiga. Wkwkwk.. Yeah, Ru sempet ketawa2 pas pertama kali tau ini. Setting sekolahnya kali ini di Hanabataki Gakuen lagi, sama kayak yang di 1st Love. Himuro-sensei & si Kepala Sekolah (saia lupa namanya) muncul lagi dengan gaya yang beda lho! XDD

Cowo2 yang bisa diajak kencan di game ini pada dasarnya ada 6:
1. Sakurai Kouichi (CV: Suwabe Junichi)
Dia temen masa kecil si heroine. Favorit Ru soalnya tipikal tsundere chara gitu (^/////^). Kasar, tapi sebenernya dia perhatian banget, terutama sama adenya, Ruka. Sejak kecil, dia janji sama dirinya sendiri kalo dia bakal jagain Ruka.

2. Sakurai Ruka (CV: Sugita Tomokazu)
Temen masa kecil si heroin juga. Tipikal pangeran yang banyak fansnya gitu, tapi agak kekanak-kanakan. Selalu ngaku kalo dirinya Hero dan nyebut dirinya ranger merah sementara Kou ranger hitam. Tapi sebenernya dari dulu dia selalu nganggep Kou pahlawannya. Kecilnya dia tuh cengeng, makanya dia pengen jadi kuat demi Kou.

3. Fujiyama Arashi (CV: Miyashita Eiji)
Temen sekelasnya si heroine. Cinta judo. Karakternya..er..tipikal cowok yang terlalu serius sama mimpinya (dalam hal ini judo) dan nggak pernah deket sama cewe sebelumnya, jadi kesannya agak polos & ga ngerti soal cinta.

4. Niina Junpei (CV: Kisaichi Atsushi)
Ade kelas yang muncul setelah si heroine naik ke kelas 2 (tapi sebelumnya bisa ketemu kalo lagi belanja sih). Karakternya periang, ngomong apa adanya. Kalo si heroine join klub judo, nantinya si heroine & Arashi kerjasama buat bikin Junpei mau masuk klub judo. Pas main di drama bunkasai (kalo deket sama dia), dia jadi serigala sementara si heroine jadi si kerudung merah. Wkwkwk.. Cocok! XD

5. Konno Tamao
Dia adenya Konno (temen cewenya heroine) di tokimemo 1st Love lho!! Tamao tuh ketua OSIS, satu angkatan di atas si heroine. Tipikal anak pinter yang rajin belajar gitu. Kalem, pemalu. Hihihi.. Lucu~ Oh ya, di ADV event nya, katanya bisa dapet ADV event yang ada Tsukushi (adenya heroine di tokimemo 1st love) nya. Emang di 1st Love Konno kakak (lupa saya namanya) pernah bilang kalo Tsukushi sekelas sama adenya. Si Cowok rambut merah yang jadi secret character di 2nd Kiss (lupa namanya) juga muncul di ADV event nya, jadi senpai di OSIS.

6. Shitara Seiji
Kakak kelas juga, sama kayak Tamao. Seiji tuh tampangnya selalu tampang ngantuk. Dia jago main piano, tapi keliatannya ga suka kalo ada yang ngungkit2 tentang musik di depannya. Dia juga males belajar, makanya Tamao sering maksa dia belajar. Dia sering ngeluh dan ngomong tajem. Misalnya pas lagi kencan di musim panas & Seiji ngeluh panas si heroine bilang "jadi pengen berenang ya?" Seiji langsung respon "berenang aja sana, aku ogah." dengan tampang ngeremehin..


Di game ini, kita bisa ngedeketin 1 cowo aja kayak di game2 sebelumnya, ato kalo mau ngaktifin triangle love nya, kita mesti ngedeketin 2 cowo yang deket: Kou-Ruka ato Arashi-Junpei ato Tamao-Seiji. Setelah deket sama dua2nya, nantinya dua cowo itu bakal ngajakin jalan bertiga. Setelah itu kita bisa terus ngajak jalan bertiga.

Kalo pas lagi triangle love mode terus kita sering ngajak salah satu cowo doang (ga ngajak jalan bertiga), nantinya bisa jadi Pride vs Pride mode. Pas mode ini, nantinya dua cowo itu bakal ganti2an nanya pertanyaan (ga langsung berturut2) yang ada 3 pilihan: satu jawaban nandain kalo kita lebih peduli si A, satu jawaban nandain kita lebih peduli B, satu jawaban lagi imbang. Kalo setelah beberapa pertanyaan itu (Ru lupa berapa) kita lebih cenderung ke A, nantinya si B bakal ngalah gitu juga sebaliknya. Kalo kita jaga biar tetep imbang, mereka bakal balik ke triangle love mode lagi dan bisa kencan bertiga lagi.

Intinya sih begitu..
Terus, di sini ada 4 secret character:
1. Taira : temen sekelas yang hampir selalu ada di screen! Wkwkwk.. Buat ketemu dia, pas pertama kali masuk kelas, pas bisa skinship di sela2 Osako-sensei ngomong klik dia (dia cukup menonjol kok soalnya muka yang keliatan jelas dia doang). Kalo muncul tanda love berarti udah sukses nge-klik dia. Tunggu ampe ada jeda lagi buat nge-klik lagi.
2. Kasuga Taiyou: kouhai, anak baseball. Buat ketemu dia, mesti join klub baseball dan sering2 latihan.
3. Aizawa Shuugo: novelis. Buat ketemu dia, cek berita di Habataki net. Sekitar bulan Oktober ada berita soal buku baru, terus pergi belanja & pas mampir ke toko buku pilih "beli buku (judulnya Hatsukoi)" nanti dia muncul.
4. Osako Chikara: wali kelas selama 3 tahun! Dia muncul dari awal. Buat ngedeketin dia mesti ikut ulangan susulan di ujian awal (dapet 3 nilai merah) terus nanti mati2an belajar sampe bisa jadi nomer 1.

Yang mau tau lebih jelas dan lebih lengkap bisa mampir ke official website-nya: http://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/3rd_Story/index.html (bahasa Jepang pastinya)
Ato kalo mo cari tau tentang guide dll dalam bahasa Inggris bisa ke LJ: http://community.livejournal.com/tokimemogs

Oh iyaa.. ada beberapa minigame baru di 3rd Story ini. Terus, pas bikin coklat valentine kita nggak cuma puter kanan kiri kayak di 1st Love ato 2nd Kiss, tapi bisa betul2 ngedesain coklat sendiri ^^
Yang aga jelek, pas main minigame di festival olahraga, suaranya ancur gitu. Ntah cuma yang Ru donlot doang ato emang semua kayak gitu. Terus, sepertinya soal 'bomber' kali ini aga membingungkan (menurut beberapa orang).

4 comments:

  1. yah girl side
    yg boys side ada ga?

    ReplyDelete
  2. Lebih lengkap lagi sih di LJ :p

    Inui>> Wah, kurang tau kalo yang boys.. ^^;

    ReplyDelete