Saturday, June 12, 2010

"Are you sure liking seiyuu only because their voices?"

Waktu itu, seseorang bilang dia nggak tertarik sama para seiyuu cowok. "Nggak ada yang cakep, mukanya sama semua." katanya. Terus Ru bilang "Ya nggak usah diliat mukanya sih, dengerin suaranya aja.." (they're seiyuu anyway). Terus dia nge-quote ke Ru (entah dari omongan siapa), "Are you sure liking seiyuu only because their voices? No, I'm not. Appearances first!"

Hm.. Appearances first? Tentu aja Ru nggak! Kalo Ru suka seiyuu karena appearance nya duluan, berarti Ru nggak bakal suka Suzuken yang notabene sempet bikin Ru ilfeel waktu pertama kali liat fotonya XD;; Kalo Ru suka seiyuu karena appearance-nya duluan, Ru bakal suka Piroshi sebagai seiyuu. Tapi toh kenyataannya menurut Ru Piroshi kurang berbakat sebagai seiyuu (ato paling nggak, masih belom terasah).
Kalo Ru suka seiyuu karena appearance nya, mungkin Ru bakal suka sama FukuJun (yg ditaksir kebanyakan pecinta seiyuu karena katanya bishie), yang Ru sendiri masih belom terlalu 'dapet' suaranya kecuali pas jadi Lelouche.

Tapi tentunya Ru nggak suka seiyuu cuma karena suaranya doang. Tapitapitapi, yang pasti, suara itu nomer 1 alesan Ru suka seiyuu. Toh mereka seiyuu, kerja dengan suara mereka, wajar dong kalo Ru cinta sama suara mereka?

Abis dia nge-quote itu, Ru jawab "Nope, but I do love their voices first!" Dan dia jawab, "
Voices first? nah, their role first."

Hm.. Role first? Ru mikir lagi. Dan akhirnya Ru yakin, Ru nggak suka seiyuu karena perannya duluan. Kalo Ru suka seiyuu karena perannya, Ru harusnya suka sama Fujita Yasunori yang jadi Kaoru dibanding SuzuKen.. Kalo Ru suka seiyuu karena perannya, Ru harusnya suka sama Toriumi & siapa tuh seiyuu nya Ichiro (?lupa XD) waktu mereka ngisi Drama CD Shiawase Kissa 3-choume. Dan kalo Ru suka seiyuu karena perannya, mungkin Ru nggak akan pernah suka Papah Yusa (yg keseringan ngisi peran yg Ru ga suka)?

Intinya.... seperti yang duluuu Ru pernah nulis di MP (baru inget pas kemaren buka2 entry lama), alasan Ru suka seiyuu tuh karena:
1. SUARA
2. Tampang XDD (eh, tapi keknya nggak semua yang Ru suka tampangnya menarik XP)
3. Ekspresi mereka kalo lagi ngisi suara XDDDDD

Begitulah.. Peran rasanya nggak terlalu berpengaruh... Kalopun pengaruh peran, paling2 kecocokan suara mereka ngisi peran itu menurut Ru.. ^^;

21 comments:

  1. Namanya seiyu...ya suara khan yg unggul....la wong biasanya pengisi radio suaranya mantaph tapi wajah blom tentu...tapi jarang yg peduli yg penting suaranya asyik pas didengerin diradio....seiyu g begitu jauh menurut khu ^^

    Klo ak suka yg peran ama suaranya cocok....apalagi klo ganti peran tapi suaranya tetep bisa menjiwai peran nah tu...baru diacungin jempol hahaha ^^

    Pendapat pribadi ajah hehehe ^^

    ReplyDelete
  2. Setuju Yuki! XD
    Yang bisa ganti2 suara tuh paling TOP!

    ReplyDelete
  3. kalau aku.... awalnya gara2 role. Gara2 role, aku lbh perhatian ama seiyuu.
    FYI, aku ga tau seiyuu jepang yah. aku ngomong dubber Indo di sini. weheheh

    Misal, awalnya aku suka kak Eko gara2 Hokuto
    tapi lama kelamaan, setelah tau banyak dubber, aku mulai bergeser ke dubber yg lain.

    Aku jatuh hati sama kak Dedi yg bs bikin aku nangis bombay dg suaranya di berbagai peran.

    Or kak Roni yg dr mulai suara anak kecil sampe pria dewasa bikin telingaku adeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem

    kalau soal cocok apa engga, aku jrg ngebandingin ama dubber aslinya sih. asal karakternya masuk, its ok for me (contohnya kenshin ama goku kan suaranya beda jauh ama seiyuunya). But I love kak Combi ma kak Jeffry ^^

    aku tidak pernah memilih tampang untuk seiyuu. ga ada itu di list ku. hihihihi soalnya mereka namanya juga dubber. jual suara, jd kalo ganteng/cantik ya syukur, kalau engga jg aku ttp ngefans ^^

    bah.. kalau ngomongin dubber aku jd curcol

    ReplyDelete
  4. Hihihi.. Nggak apa2 Neesan.
    Hm.. kalo dubber juga rasanya aku sama. Tampang pastinya nggak mungkin, toh aku nggak tau tampang2 mereka XD
    Aku emang dari suara sih. Kayak suara Kak Hilman, Kak Hanis, Kak Hana, Kak Kamal, dll.. Yang aku suka gara2 peran..kayaknya cuma beberapa. Aku suka Kak Hilman sejak dia ngisi Zuko (padhal awalnya aku nggak suka ama Zuko). Aku suka Kak Hana meskipun aku nggak suka karakter Naruto..

    Aku juga nggak nyocokin sama seiyuu asli kok Neesan. Aku nyocokin suara mereka sama karakter yg mereka bawain. Kayak dubbernya Hisoka di sini (eeto,,siapa ya? Aku nggak tau namanya) meskipun beda jauuuuuh banget sama suara Hisoka di Jepang, tapi menurutku tetep pas dan aku sua ^^

    ReplyDelete
  5. Amir Cholili. yg ngisi Gon juga.
    aku malah ga ngerti seiyuu jepang sy. soalnya aku ga bs bhs Jepang. jd ga mungkin ngikutin CD drama dll. lha ga mudeng. lol

    ReplyDelete
  6. Oh iya!! Keren tuh suaranya. Pas jadi Gon juga pas :D

    Hm.. Mungkin emang itu salah satu alesannya jadi kurang tertarik sama seiyuu kali ya, Neesan. Karena nggak ngerti bahasa Jepang, jadi kalo nonton lebih fokus ke sub daripada suara..

    ReplyDelete
  7. cerita waktu itu yah XDD wwww~
    baru ditulis sekarang~

    yang bisa ganti2 suara paling top berarti akira ishida~ ^^b

    tapi emang bener sih, yang rata2 suka seiyuu itu yang udah lumayan ngerti bahasa jepang....
    gimana bisa suka coba, kalo yang diomongin aja nggak ngerti.
    mungkin ada sih beberapa yang rajin nge-sub drama cd hetalia~
    tapi paling yang di sub itu yang emang anime2 terkenal aja.
    jadinya ya, shoganai...

    gw juga kan awalnya nggak terlalu merhatiin suara [kecuali hxh di tv 7] XDD

    ReplyDelete
  8. ahaha mungkin jg. maksudku, untuk saint beast saja. ga ada tuh yg aku suka suaranya.

    aku suka paling Shinichiro Miki. jatuh cinta pada satu kalimat doank "Youkarou.... Teppei to X, kono Meimu makaseo" kalau ga salah (mbuh tulisannya salha apa kaga). trus ditutup dg suara tawa yg mak nyuus. pdhl cuman gitu. wakakakaak

    ReplyDelete
  9. @Nana: Iya, yg itu. Untung g jd mslh :D
    Suara Papah mu jg keren tu.. Kikumaru (cempreng kawaii), Squalo (treak2 brisik), Folgore (pengecut sok blagu), Hisoka (cempreng nyeremin), Nihon (aluuus bgt). Beuh, mantep! Tp kalahnya ama Ishida-san, Takahashi g bs suara cewe XDD

    @Neesan: Wah, MikiShin emang mantep suaranya! Suara karakter cool & (biasanya) berwibawa X3

    ReplyDelete
  10. saya suka seiyuu dari dulu...karena sayah memang sensitif ke suara...8D fyi seiyuu plg favorit sayah itu Ishida & Yusa yang notabene satu sama lain bener2 ga ada sama2 nya (yg satu monomane expert yg satu suaranya ga bisa berubah, yg satu di range cewe yg satu di range cowo,yg satu maso yg satu sado, dll) *kecualibagiangabisanyanyinyamerekabarenganlolol8DDD/dirajamsendal* makanya sayah ga merhatiin soal tampang, tapi saya cinta mereka berdua karena entah kenapa saya bisa tau profesionalitas mereka dalam bekerja dari mendengar peran2, talkshow2, narasi2 yang mereka lakukan...tentu saja bukan cuma mereka, tapi kebetulan mereka berdua punya "vibe" yang betul2 cocok sama kuping sayah yg bisa dibilang sangat milih2 soal suara ^^ tapi seiyuu2 lainnya yg udah pada veteran rata2 saya suka juga kok :D

    kalau soal orang suka seiyuu karena tampang.....gomen, sayah saran mending pindah ke idol aja deh, namanya 声優 itu terdiri dari kanji "voice" and "act", kalau ga bisa respek suaranya ya buat apa 8DD /jahat

    FYI, saya ga terlalu suka seiyuu2 /baru/ karena saya ngedengernya mereka kurang punya identitas, memang rata2 lebih bishie/moe/kawaii daripada seiyuu2 lama...tapi yah itu, their voices have not yet reached me ^^

    just my 2 cents from my stomachcramp-self orz

    ReplyDelete
  11. ru : iyalaaahhh~ itumah XD *ngakak bangga*
    denger perbandingan hisoka-nihon aja gw dah kaget [apalagi denger suara nyanyi-nya pas jadi hisoka-nihon]
    dia ga bisa jadi cewek karna terlalu serem mungkin *ditabok*

    ReplyDelete
  12. pembunuh berdarah dingin yg aku denger pertama kali dia.
    sama .. umh.. sial.. sapa tuh namanya dubbernya Alycyone Magic Knight.... teriakannya mantab jayaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  13. @Arsen: Arseeeeeen! Kangen! *hugs*
    Btul2! Aq jg mskipun jrg dngr suara Ishida & Yusa (yg lbh aktif di BLCD) tp ntah knapa suka bgt ma suara mrk.. X3
    Iy, org yg ngomong ma aq emang lbh sk seiyuu2 idol cewe.
    Aq g knal suara seiyuu2 baru. Klo nama mgkn bbrp.. XD;;;

    @Nana: Bwahaha.. Tp pgn dnger deh skali2 dia brusaha jd ce. Suzu pnah jd karakter yg g pny gender XD

    @Neesan: Magic Kniht mana yh? Kekny aq g ngikutin...

    ReplyDelete
  14. Oo.. Tauc! Tp dulu ngikutin yg bhs Ind doang. G merhatiin suarany pula.. ^^;

    ReplyDelete
  15. oh aku jepangnya. Indonya lupa ><;

    ReplyDelete
  16. lololol lama ga ngobrol yah xDD jgn terlalu dipikirin kalau soal itu ^^ toh yg namanya suara itu masing2 orang cara apresiasinya beda2 :D kalau dia lebih suka seiyuu2 idol cewe ya sudah...asal jgn sampe tinju2an aja XD (sayah lebih suka dansei seiyuu daripada jyosei karena rata2 dansei lebih dork lolol...yg cewe kebanyakan jaim T_T)

    ReplyDelete
  17. @Neesan: Wahaha.. Yg ni kbalikan XD

    @Arsen: iya, ud lama X3
    He-eh. Tp kdng dy sk (scara halus) ngjelek2in seiyuu yg mnurut dy g mnarik. Pdhal kn hrsny klo g sk y uda.. Jd bkin suasana g enak..
    Btw,aq bru sdr mrk sm2 g bs nyanyi XDD
    Aq sring ktawa2 dngr Yusa nyanyi. Paling parah c tmenQ ngakak2 dnger Yocchin nyanyi pas qta bdua dngerin mp3Q. XD
    Oh y, emang ke-dork-an mrk yg bikin jatuh cinta XDD

    ReplyDelete
  18. aku suka okiayu ryoutarou karna suaranya om om banget >o< *omom fetish*
    kalo si mamo suka juga sepaket sama muka.nya hahahaha

    intinya kalo aku sih ya tante, apa yang dia punya mesti sesuai sama kerjaannya seiyuu atau penyanyi ya suaranya lah mesti no.1, model ya tampang sama body no.1, aktor ya kemampuan dia ekting no. 1

    orang yang nyebelin kalo kata aku mah justru yang ngebashing dengan cara halus...=.= plus offensive tapi nulis no offense minta digebok itu sih hehehehe

    ReplyDelete
  19. Wakakakak... sou da ne~

    Okiayu Ryoutarou ngisi karakter keren mulu sih ya? Aku bosan.. hahaha... XDD

    ReplyDelete
  20. hekhekhek....standart suara om om kata aku juga bikin melting hahahahaha....mangkannya yang di isiin sama dia tuh yang cowo cowo tipe cool cool geje gitu XDXDXD

    ReplyDelete