Sunday, July 26, 2009

Kangennnnnn....

Current Music : Jambore - AAA
Current Mood : Happy


Ru lagi seneng. XDD
Dari dulu, kalo ditanya "kalo bisa balik ke masa lalu, kamu maunya balik ke masa kapan?", aku selalu jawab "masa2 SMP". Soalnya kelasnya PW banget. Uda gitu aku ketemu sama 2 orang sahabatku yang paling aku sayang juga di SMP.
Tapi, setelah dipikir-pikir lagi, ternyata selain temen-temen SMP ku, ada juga hal yang spesial banget waktu aku SMP.

Di SMP, pertama kalinya aku join forum. Waktu itu kan aku lagi suka-sukanya sama Harry Potter, jadi forum pertama yang aku ikutin tuh forumnya Harry Potter yang dari warnerbross. Tapi gara-gara di situ rameeee banget. Baru nge-post juga besok post-an kita udah nggak tau ke mana.. Jadi males.. ==

Nah, waktu itu tmenku ada yang ngenalin aku ke forum yang namanya Aestera (awal2 sih namanya Cyber Novel) sama Harry Potter Indonesia. Di HPI sih seperti forum fandom2 lainnya, kerjaannya ngebahas fandom HP sama nulis2 fanfic & fanart gitu deh. Cukup seru sih. Banyak yang fanficnya keren! Tapi kalo soal kesan, jujur aja kalah jauh sama forum Aes.

Sebetulnya anak HPI banyak yang anak Aes juga. Jadi seru banget. Kalo di Aes itu forum tulis menulis. Ru PW banget di forum ini. Orangnya baik2, kocak2, pokoknya TOP! Terus yang paling penting, Ru dapet banyak pengalaman tentang tulis menulis dari forum ini. Berkesan banget deh pokoknhya. Padahal awal2nya Ru sempet segan gara2 rata2 anggotanya uda kuliah ato kerja, padahal Ru masih SMP. Ada juga sih beberapa anak SMP yang lain, tapi cuma dikit. Tapi karena member di sana konyol2, jadi asyik aja.

HPI sama Aes 'ditutup' dengan selang waktu yg nggak begitu jauh. Kalo Aes ditutup karena makin lama makin sepi, HPI waktu itu kalo ga salah gara2 eror. Akhirnya HPI dibangun lagi sih. Tapi Ru agak nggak PW aja, jadi nggak regist lagi... Kangen juga sih.

Kemaren, Ru nggak sengaja nemu FB Ambu di FB nya Ao. Ambu itu admin nya HPI, tapi aktif di Aes juga. Pas Ru nge-add Ambu, Ambu bilang ada grup alumni nya Aes di FB. Waaa! Langsung aja Ru join.
Di sana ngeliat para petinggi2 Aes & member yang uda nggak asing lagi waktu di Aes dulu. Mereka ternyata masih tetep konyol. Jadi kangeeeeeen banget!

Rasanya pengen nyoba balik ke masa SMP lagi. Bentaar aja.. hehehe...

20 comments:

  1. Ambu? KEnal ambu jg? Haish... aku kenal dr Aestera
    wahahah dunia ini sempit
    Eh... kita kenal dr aestera kah dulu? halah

    ReplyDelete
  2. Zuna>> hehehe XD

    Neesan>> Hah?? Neesan juga dulu anak Aestera??? Kok aku nggak tauuuu~ Wkwkwk... Dulu user name nya Neesan apa?

    ReplyDelete
  3. Iya, kata orang masa2 SMA yg paling indah. Tapi bagiku masa2 SMPlah yg paling indah. Aduuuh... jadi kangen SMP jugak X3 X3

    ReplyDelete
  4. He-eh, he-eh!
    Dari awal aku masuk SMA, aku slalu mikir, "apanya sih yang indah dari SMA??!" <-gara2 kesan kelas pertama di SMA kurang menyenangkan, bawaannya bete banget.
    Tapi bukannya SMA nggak ada indahnya juga sih...
    Tapi tetep aja, SMP is da best!

    ReplyDelete
  5. Iyah x3
    Smp sweet bgt! Msh lum tlalu byk conflik xD err ato ruu yg tlalu cuek? Lol -dkemplang krn curhat colongan-

    Tp yah, hav a nais nostalgic day -apa seh-

    ReplyDelete
  6. Klo aq dlu smp jaman2ny tertutup. Susah bgt buat skdr curhat ma org. Tp untungny mslhQ g tlalu byk & tmn2 smpQ kocak2,jd mslh gmpng tlupakan.. Wkwkwk..
    Tp aq inget bgt kls 2 smp byk bgt mslh antar tmen skls. Tp brkat itu jg qta2 jd tmbh dkt. Kangennya~~ X3

    ReplyDelete
  7. Shireishou weheheheheheheheh
    siapa nick mu dulu?
    Aku dl sering post loh. seingatku masuk page pertama top posternya aestera. Trus kan dihapus tuh. Masuk HPI, tp ga betah krn pernah di kritik habis2an krn aku ga paham HP spt mostly org2 di sana

    Siapa nick U dl?

    ReplyDelete
  8. Di Aes namaQ Amily. Aq ud di Aes sejak msh jaman Cybernovel,trus akhirny dianti jd Aestera. ^^
    Aq tak ingat ktmu Neesan dsna. Ptama x aq tw Neesan kn di forum animindo ato smcmny (lp).

    HPI awal2 mnurutQ ckup seru. Tp sjak dibangun ulang, member lama byk yg ilang & aq jg ud mulai krg ttarik ma HP, jd males d..

    ReplyDelete
  9. oh.. beda divisi kayaknya. lol Aku lbh sering ke puisi. weheheheh

    Aku awal2 berdiri sih HPI. cm ya itu langsung kena bash. lol jadi kabuuuur

    ReplyDelete
  10. Hoo.. Aq mainny di RCPN ato Story ato Fanfic XD
    Klo Puisi kekny g pnah mampir.. Aq kurang ttarik c.

    Di HPI aq jg paling2 maenny di fanfic. Klo asrama,aq di Raven yg tenang. Klo Gryffin ma Slyth pas awal2 mank 'kejam' & 'perang' mulu c. Mpe kepsek & kpala asrama msti trn tgn.. ==

    ReplyDelete
  11. iyah, aq jg kngen masa smp,, aq malah kyaknya lbh bnyak ssuatu yang aq inget pas dsna,, xp

    ReplyDelete
  12. Dulu aku nyaris masuk Raven kalau ga salah. Trus pas introduction salah apaa gitu trus di bash. wahahah keluar dg sukses. lol

    ReplyDelete
  13. Fiki-chan>> wah, sptiny kta2 masa SMA paling indah ud dibantah byk org XD

    Neesan>> weleh,bgitu doank? ^^;;

    ReplyDelete
  14. ahahaha iyah
    drpd sayah malah bikin rusuh forum kan mending ngalah. Soalnya aku kan ga baca HP. cuman suka buku 1-3 ke atasnya ga baca. ntar salah lg di bash lg kan males. lol

    ReplyDelete
  15. Hoo.. Aq mulai buku ke5 jd aga males. Jd bc ny telat pdhal dlu tiap bru trbit lgsng nyari & bc mpe abis.

    Oia,Neesan g ikut grup Alumni Aestera di FB? Klo mw join aj Neesan..

    ReplyDelete
  16. xD stju!!! gmna klodbagi rata smuanya indah? xD
    pdhal aqgak inget tK sama sD udh agak lupa kyak apa,,xp

    ReplyDelete
  17. Fiki>> ttp SMP paling indah mnurutQ XD

    Neesan>> cari aj nmny 'Alumni Aestera'. Aq ol di hp,jd g bs invinite..

    ReplyDelete
  18. oh oke. aku lg di kantor nanti aku cr. FB di block di kantor. lol

    ReplyDelete