Tuesday, June 24, 2008

Random things #3....& fic

Yay! Yay!! Akhirnya Kwn berhasil terlewati!!! *lompat2*
Gyahaahaha....
Nyahahaha....
Nfufufufu....
Mwahahahaha....
*maaph, sedang meluapkan kegembiraan*
Udah, pokoknya, UAS Kwn uda slese (ga tw deh hasilnya pegimana). Terus, tinggal 2 UAS lagi.... Abis ntu BEBAS!!! *lompat2 lagi*
~~
Eh, eh, Ru mau ngomongin tentang seiyuu lagi nih. Tapi kali ini, seiyuu Indonesia.
Knapa Ru baru tau kalo K'Hanis uda 'ga ada'?? Hiks... Maaph K'Hanis, Ru telat skali... Padahal Ru suka lho suaranya K'Hanis (walopun dulu sempet bosen gara2 kebanyakan film ada K'Hanis mulu). K'Hanis itu salah satu seiyuu Indonesia yang bagus!!!
Slaen K'Hanis, Ru juga suka suara K'Hana. K'Hana keren banget deh pokoknya!! Tapi kenapa translate Naruto tuh aneh banget???!! Kan jadi aneh!! DX
Terus, terus, ada yang taw seiyuu nya Danny Phantom? Suaranya lucu tuh! Terus, seiyuu nya Rock Lee, sama seiyuu nya Killua... Siapa sih namanya? Ga nemu.. :(
Sebenernya menurut Ru, cukup banyak kok seiyuu Indonesia yang bagus! Tapi banyak yang nggak bagus juga sih.... Maksud Ru, mereka tuh kesannya nggak menghayati perannya. Gimana para animefreak bisa 'nerima' mereka kalo mereka 'merusak' image karakter2 kesayangan mereka. Iya nggak?! Yah, Ru ngerti sih kalo ngisi suara itu nggak gampang. Tapi paling nggak, tolong jangan ampe ada dubber yang cuma sekedar 'ngisi suara' aja, nggak bener2 'peduli' sama anime & karakter yang dibawain.
Ru sempet iri lho waktu temen Ru yang di Filipin dengan bangganya bilang "seiyuu di sini bagus". Huweee... Ru juga pengen ngomong kayak gitu!! Walopun mungkin nggak bisa ngalahin seiyuu aslinya (soalnya mereka kan bahkan ada sekolahnya sendiri), tapi paling nggak mereka bisa berusaha menghidupkan karakter yang mereka bawa!
~~
Skarang tentang seiyuu Jepang....
Ru abis nonton Saint Beast 4th Party Live Drama (nggak baru nonton sih, uda skitar minggu lalu). Ru nggak ngikutin anime Saint Beast sih, cuma pernah nonton 2 episode. Tapi waktu nonton Live drama-nya (awalnya sih cuma mau liat Suzuken doank), mereka tuh lucuuuuu!!!! Ceritanya lucu banget!! Terus, Ru jadi 'nyangkut' sama Yocchin!!! XDD *cubit2 Yocchin*
Ru jadi suka banget ngeliatin seiyuu-seiyuu lagi ngisi suara deh! Abisnya, ekspresi mereka macem2! Ada yang biasa aja, ada yang ekspresif banget, ada yang ber-ekspresi aneh! XDDD
Hm...Ru jadi mulai menyadari kalo alasan yang bikin Ru tertarik ma seorang seiyuu itu:
1. Tampang *digetok* euh, bukan lah! Pertama ya suaranya!!
2. Tampang.... kali ini beneran...  *ditendang jauh2*
3. Ekspresi mereka waktu lagi ngisi suara  XDD
Gyaahh!! Seiyuu tuh keren2 banget sih!!! Ru jadi pengen liat secara langsung deh proses ngisi suara. Kalo perlu jadi seiyuu nya juga!! XDD  Klo di Indonesia, gimana caranya yah?
Oia...napa seiyuu2 Jepang tuh tua2 c?? TT^TT
~~

FANFIC: Tentang Mogami Family Lagi.... (masih inget??)
Perhatian: Koji yang dimaksud di sini adalah Yusa Koji. Bukan Koji Date, bukan Koji Seto, ato Koji-Koji yang laen....
===========================

“Tadaima!”
“Okaeri!”
Ru dan Ryuya yang baru saja pulang dari sekolah terkejut saat melihat orang yang menyambut kepulangan mereka.
“Okaasan!!” Ru langsung memeluk wanita di hadapannya. “Kangen!! Kok nggak bilang-bilang sih kalo Kaachan mau pulang sekarang?” tanya Ru. Kedua orangtuanya itu baru saja pulang dari Fukuoka, setelah mengadakan acara talk show. Sebenarnya hanya ayahnya, Mogami Koji,  saja yang tampil dalam talk show, tapi ibunya, Mogami Kanako, juga ikut ke Fukuoka.
Kanako tersenyum. “Kan biar jadi kejutan,” katanya. “Kami bawa oleh-oleh, tuh. Ada di ruang TV,” kata Kanako lagi.
“Asyik!!” Ryuya segera berlari menuju ruang TV. Ru mengekor di belakangnya.
Ternyata, di sana sudah ada kedua kakak dan ayah mereka.
“Otousan, okaeri!” kata Ru sambil menghampiri Koji.
“Tadaima,” kata Koji sambil tersenyum.
“Lho? Ken-niichan belum pulang?” tanya Ru saat melihat hanya Yuuyan dan Yanyan yang sibuk berkutat di tumpukan oleh-oleh.
“Kenichi ada kok di atas. Katanya nanti dia mau pergi, makanya dia lagi siap-siap,” kata Koji.
“Hee… Kalian masih memanggilnya ‘niichan’ juga? Padahal sudah aku suruh berhenti memanggil dia ‘niichan’!” kata Kanako sambil cemberut.
“Eeh~ Nande? Oneesan dingin banget…” SuzuKen tiba-tiba muncul.
“Kau itu kan sepupuku! Bukan anakku! Mana mungkin aku punya anak sebesar kamu, kan?!” kata Kanako.
“Tapi Ken-niichan memang keliatan masih muda, sih,” celetuk Yuuyan.
“Darou? Aku kan memang masih muda.” SuzuKen nyengir bangga.
“Hee…Ru baru inget kalo Ken-nii udah tua…” kata Ru tiba-tiba, membuat semua orang menoleh ke arahnya.
“Iya, abisnya kamu selalu terpengaruh sama suaranya sih. Emang mukanya imut-imut, tapi dia kan uda tua lho…” kata Ryuya. JLEB! SuzuKen langsung pundung.
Yanyan menangguk-angguk di sebelah Ryuya. Melihat itu, Ryuya kembali menambahkan, “kayak orang di sebelahku juga…”
“APA MAKSUDMU?!” Yanyan langsung misuh-misuh mendengar perkataan Ryuya.
“Oneesan~ nggak apa-apa kan cuma dipanggil niichan doang?  Lagian semua orang juga uda tau kok kalo anak Neesan cuma 4. Ya? Ya? Ya?” SuzuKen memasang puppy eyes nya.
“Ya, nggak apa-apa kan? Nggak berpengaruh ini…” Koji ikut-ikutan membela SuzuKen.
“Yah..terserah sih…” kata Kanako.
“Yay~ Arigatou Oneesan~” SuzuKen tersenyum senang.
“Kodomo mitai na….” kata Yanyan.
“Iya, kayak orang di sebelahku juga…” kata Ryuya lagi.
“RYUUYAAA!!” Yanyan akhirnya memutuskan untuk memberi pelajaran pada adiknya yang satu itu. Ryuya terpaksa lari mengelilingi seisi rumah untuk menghindar. Yang lainnya hanya tersenyum geli melihat mereka.
TING TONG!
“Hai!” Ru menghampiri pintu dan membukanya. Di depan pintu, Ru melihat seorang cowok setinggi SuzuKen yang bergaya cool.
“Kenichi ada?” tanya cowok itu. Ru yang sempat terpana sebentar hanya mengangguk.
“Ah, Yocchin! Udah dateng ya? Mau langsung jalan?” SuzuKen tiba-tiba muncul.
“Iya, jalan langsung aja yuk!” kata orang yang dipanggil Yocchin itu.
"Mau ke mana sih?" tanya Ru heran. Lagian, dia kan pengen liatin orang yang namanya Yocchin itu bentar lagi...
“Biasa, studio. Ah, tunggu sebentar, HP-ku ketinggalan di kamar,” kata SuzuKen sambil kembali masuk ke dalam.
'Hoo..temen sesama seiyuu toh...' pikir Ru.
“Kamu..Ru-chan?” tanya Yocchin tiba-tiba.
“Eh, i-iya… Kok tau?” tanya Ru gugup.
“Kenichi sering cerita lho. Katanya dia punya keponakan cewek namanya Ru-chan,” kata Yocchin sambil tersenyum. Waktu melihat senyumnya dan gaya bicaranya, Ru langsung berubah pikiran. Cowok di hadapannya itu nggak cool, tapi kawaii!! Ru kayaknya bakal naksir beneran nih…
“Hoi! Jangan gangguin keponakanku, ya! Dia masih kecil tau! Kau kan seumuran denganku, pedofil!” kata SuzuKen yang sudah kembali.
HAH??! Ru langsung melongo. ‘SEUMURAN… katanya. SEUMURAN… SEUMURAN…’ Ru mengulang-ulang kata itu di otaknya. Itu artinya….
Yocchin nyengir lebar.
“Ru-chan, aku berangkat dulu ya,” kata SuzuKen.
“Duluan ya, Ru-chan.” Yocchin ikut pamit.
Sementara itu, Ru masih sibuk berkutat dengan pikirannya. ‘itu artinya….BEDA 15 TAHUN?!!’ pikir Ru shock. Emang sih kalau dibandingin sama SuzuKen, SuzuKen kelihatan lebih imut. Tapi kan…..
“Kenapa sih seiyuu banyak yang imut tampangnya, tapi udah tua??!” Ru guling-gulingan di lantai.
“Lha? Ru kenapa tuh?” tanya Yuuyan.
“Tau, gila nya kumat kali…” kata Ryuya kurang peduli.
*END*
==============
Maaph nggak seancur biasanya... Lagi nggak terlalu mood... ;p

yasuw.... Jya na~

8 comments:

  1. Hanis itu dubber siapa? Maaf, saya ga tahu...
    Dubber yang saya tau cuma dikit sih... Cuma tau Ade Basuki doang DX
    Sama palingan penyanyi opening atau ending, Mahesa.

    Waaai, jadi mo nonton...

    ReplyDelete
  2. Klo menurut khu bukan kurang mnedalami peran but emang g cocok ajah ma suaranya but dipaksaain............^^

    Klo diJepang khan g sembarangan klo dubing pake test dulu..........

    Lagipula menurut khu di Indo blom ada seiyu yg bisa multi chara kyak di Jepang......^^

    Klo di Indo khan masih sekedar diisi suaranya beres..............^^;;;; tapi kayaknya sekarang udah g lagi........semoga ;D

    Ak juga setuju suaranya Danny itu enak cocok ama Danny....but blom tentu klo dipake tokoh laen......^^

    ReplyDelete
  3. klo gt mari dukung dubber indonesia!!!!!! *credit to ru nee,, dgetok,, xD*

    tokorode, itu,,, itu,,,,,,,
    *ngakak glundungan* trnyata orang tua bnyak yang kliatan msh muda yh?
    gak yana, suzuKen ato yocchin,, hwehehehehehehehehehe~
    *dlempar ke laut* xDDDDDDDDDDDD

    ReplyDelete
  4. Riri>> Hanis tu yg sring ngisi suara anak co di telenovela kya Pedro(Amigos),truz klo anime tu Kuririn (Dragonball),Kaza (Whistle!),Rei (Sailormoon),dll..

    Yukina>> iyah c. Tp skrng uda mulai bs milih suara yg cocok ma karakter ny. (walopun msh byk yg g cocok jg)
    Iya jg,lum pnah dnger pngisi suara Danny ngisi suara lain. Tp pokokny Ru suka wkt dy ngisi suara Danny.

    ReplyDelete
  5. Fiki-chan>> iyah! Ayo qta dukung dubber indonesia!! XD

    iyah.. Pd tua... T.T

    ReplyDelete
  6. ayo~!!! xD
    aq mratiin kok lbh bnyak seiyuu cwe yg lbh muda yh,,,

    ReplyDelete
  7. Ficnya suegee~rr! ^____^

    Saya senang adegan kamu guling2 di lantai *ditabok*

    SuzuKen...Ya, ya, ya, tiada hari tanpa SuzuKen *disambit*

    Yu ah, nyari dulu EnYana~ *celingak celinguk*

    ReplyDelete
  8. Nyahaha.. Bisa dibilang itu..Er..jeritan hati? *malah nanya*

    iyah.. Dulu Adaachin,skrng mlh Suzu XP

    fic EnYana judulny EnYanagi lah..

    ReplyDelete