Saturday, May 24, 2008

Result of the 30th Anime Grand Prix

I got it from seiyuu community in LJ. Thanks to kswgric!

It had posted on the June issue of Animage few weeks ago.

THE TOP 10 ANIME

1. Code Geass Lelouch of the Rebellion 
2. Mobile Suit Gundam 00
3. Lucky Star
4. Gintama
5. Ookiku Furikabutte
6. Mobile Suit Gundam Seed Destiny [Special Edition] Jiyuu no Taisho
7. Kateikyoushi Hitman Reborn!
8. Neo Genesis Evangelion New Movie:  The Beginning
9. Hayate no Gotoku!
10.  Shakugan no SHANA.II

THE TOP 10 MALE CHARACTER

1. Lelouch [Code Geass Lelouch of the Rebellion]
2. Setsuna [Mobile Suit Gundam 00]
3. Kira Yamato [Mobile Suit Gundam Seed Destiny [Special Edition] Jiyu no Taisho]
4. Tieria Erde [Mobile Suit Gundam 00]
5. Allelujah Haptism [Mobile Suit Gundam 00]
6. Sakata Gintoki [Gintama]
7. Hibari Kyouya [Kateikyoushi Hitman Reborn]
8. Lockon Stratos [Mobile Suit Gundam 00] 
9. Abe Takaya [Ookiku Furikabutte]
10. Ayazaki Hayate [Hayate no Gotoku!]

THE TOP 10 FEMALE CHARACTER

1. C.C. [Code Geass Lelouch of the Rebellion]
2. Izumi Konata [Lucky Star]
3. Lacus Clyne [Mobile Suit Gundam Seed Destiny Special Edition]
4. Shana [Shakugan no SHANA II]

5. Ayanami Rei [Neo Genesis Evangelion New Movie: The Beginning]
6. Kazura Hinagiku [Hayate no Gotoku!]
7. Hiiragi Kagami [Lucky Star]
8. Lenalee Lee [D. Gray-man]
9. Ko Shurei [Saiunkoku Monogatari 2nd Season]
10. Kagura [Gintama]

THE TOP 10 SEIYUU

1. Fukuyama Jun
2. Hirano Aya
3. Ishida Akira
4. Miyano Mamoru
5. Kuginomiya Rie
6. Hoshi Souichirou
7. Suzumura Kenichi
8. Nakamura Yuuichi
9. Kamiya Hiroshi
10. Sakurai Takahiro

~~

Wah, SuzuKen still in the 7th position ne? XD

Sakurai from the 5th to 10th??? o.O

Hoshi??? From the 1st to 6th????? o.O

Fukuyama Jun sugoi!! MiyaMamo mo!

43 comments:

  1. SuzuKen!
    Ai lup yuh xD
    Dapet peringkat 7 yah,smoga peringkatnya naek lg deh

    ReplyDelete
  2. Lho, Noe?
    Kok kamu jadi ikut2an cinta ma SuzuKen c??
    XDDD

    ReplyDelete
  3. Saia gag tahan qlo liat yg imut2 macem SuzuKen xD

    ReplyDelete
  4. Nyahaha... emang deh, dia imut banget
    Padahal uda tua...
    Tipe2 Yanagi juga neh.... XD

    ReplyDelete
  5. Huhuhu,
    tomo,takuya,genki,doori,shugo saia suka mereka soalnya mereka juga imut c xD

    ReplyDelete
  6. Iya c, mrk juga imut2..
    tapi yang diantara mereka yg bikin Ru bener2 'tertarik' cuma Doori doank...
    Klo yang laen cuma skedar bilang "imut.."

    ReplyDelete
  7. kalo seiyuu pasti sesuai anime yang menang nya yaaah,,,
    Fukujun menang karena nyuarain lelouch...>.< ya kan...

    ReplyDelete
  8. Iya. Biasanya mank gitu.
    Yang mengherankan, MiyaMamo kan seiyuu di Gundam 00 yang masuk ke peringkat 2,
    uda gitu dia kayaknya akhir2 ni sering banget muncul di majalah2 seiyuu di jpn.
    Tapi napa cuma di peringkat 4 yah?
    Trus napa Akira nggak peringkat 1???
    Kan Akira keren banget! XP

    ReplyDelete
  9. hirano aya seiyuu nya saha??
    lucky star bukan??

    hm...kenapa ya....
    mungkin...suaranya gak cocok ama charanya? saya gag nonton gundam OO seh...

    ReplyDelete
  10. Iyah, di Lucky Star jadi Konata, trus dia juga seiyuu nya Suzumiya Haruhi.

    um...Ru juga lum nonton sih.
    Tapi staw Ru, MiyaMamo kan jago banget ngubah2 suara.. *inget backstage2 tenimyu*

    ReplyDelete
  11. oh...dia maen jadi ishida kan ya XDD
    lumayan ganteng ya??biasanya kan seiyuu mukanya gak gitu cakep-cakep...

    iya juga sey...
    ru...dapet backstage hyoteimyu darimana aja sey???
    pengen neyy...*nyepam XD*

    ReplyDelete
  12. Yupz2 jadi Ishida.
    Jangan bilang ga cakep dunk...
    Skarang uda ada beberapa kok yg cakep ato imut... *lirik Suzuken* XDD;;;

    Ru dapet backstage dari youtube semwa kok
    Klo hyouteimyu cuma ada dikit sih emang...

    ReplyDelete
  13. iya sey, belakangan jadi pada tambah imut-imut...
    soalnya dulu fukujun kan...ehem...
    tapi pas di video shitenhouji cast, lumayan imut tuuh XDD

    iya ya :'(

    ReplyDelete
  14. Mank dulu Fukujun napa?
    video nya drmn?

    uda punya yg backstage DL 3rd? kan ada hyoutei nya tuh...

    ReplyDelete
  15. fukujun dulu kan gag gitu cakep,tapi sekarang imutdh...
    dari yutub, tapi keywordnya pake kanji...keyword nya dapet dari tacchin...

    backstage DL 3rd?? kayaknya belon...punyanya yang imperial...

    ReplyDelete
  16. klo ga salah di backstage DL 3rd tu yg pas Date nangis deh...
    hihi... lucu lho...

    ntar mau cari video2 ah..

    ReplyDelete
  17. eeeh??
    oh ya, emang tuh, di DL 3rd date nangis...
    kawaiiii... >///< *elus-elus date*
    tapi saya gag dapet backstage nya!!!! T.T
    Keyword nya apah, ru-nee??

    ReplyDelete
  18. er,,
    nggak tw...kyaknya ud ga ada d....

    ReplyDelete
  19. Ahoi,
    saia juga lg nyari bekstej DL3 ToT

    ReplyDelete
  20. huweee... *peyuk Noe*
    mana saya nonton DL 3rd di youtube diuplotnya kaga ampe selese...T^T
    Tapi bisa liad Date nangis sey..

    ReplyDelete
  21. kayaknya uda diapus2in gitu deh...
    hum... Ru ada sih..
    Ru juga punya account di youtube..
    apa coba aplot aja yah?
    tapi lagi males... XP

    ReplyDelete
  22. ru-neeeccchaaan... *chouta puppy eyes*
    ga usah sekarang ga papa...tapi kapan-kapan uplotin yaa??? *kedip-kedip*

    ReplyDelete
  23. nyaa~
    hehehe...
    iyah d, ntar dicoba...
    Ru blum pnah aplot video soalnya...

    ReplyDelete
  24. aq maw nnton GS Destiny special edition tp gak nemu nemu~!!! >-<
    tokorode, neechan taw gak seiyuu yg namanya Nakamura Yuuichi itu?
    aq rada pnasaran krna namanya dh,,

    ReplyDelete
  25. Huweee???? GS Destiny koq peringkat 6????
    trus..trus...favorite male chara ga ada Athrun Zala???? saya kan cinta ama dia..Walopun sayah juga cinta Kira Yamato..Atau ga paling ga ada sih Shinn Asuka.. *seenak jidat*

    Tokorode..Fukuyama Jun tuh Seiyuu siapa yah??Kok dia mengalahkan Akira Ishida-sama yang sekarang nemplok di peringkat ke 3??

    ReplyDelete
  26. >>tammi
    fukujun tuh seiyuu nya lelouch...XDD

    ReplyDelete
  27. Oooh...seiyuu-nya si Lamparge-sama...

    KENAPA MEREKA SMUA ADA DI PERINGKAT !????? *nangis darah*

    walopun lamparge-sama keren.tapi tetep dah saya dukun Athrun dengan seiyuu-nya, akira ishida-sama...xD

    ReplyDelete
  28. XDD
    gag nonton jadi gaptek deeeh saya XDD
    dua itu saya demen X3

    ReplyDelete
  29. Tami>> biasalah.. Klo anime ny jd fav jg biasany seiyuu ny jd fav c..

    Kiri>> iyah.. Td siang bru aj lyt, stlah donlot Voice of Prince (apany yg Prince?!Yg cakep ko cm Fukujun & sapa tuh yg kanjiny kya 'genki'? *ditimpuk*) Tnyata yg namany Yuichi tu tua.. *digetok*

    ReplyDelete
  30. *ngakak*
    tua? aneh donk,,, *ditimpuk*
    abis namanya Nakamura Yuuichi sih,,,
    jadi klo dnger keinget yuuichi mulu~

    ReplyDelete
  31. Iyah.. Tadiny aq jg pnasaran ma Yuichi itu. Biz namany sama c..
    Kapan2 aq post-in foto2 seiyuu d..

    ReplyDelete
  32. wah,,,, maw!!! xD
    *peluk neechan*

    ReplyDelete
  33. Tapi kapan2 yah..
    Soalnya fotonya kan scan-an majalah, jadi gede2..
    Ntar aku potong2 dulu...

    ReplyDelete
  34. Akira ishida-sama nya dibanyakin ya~ *ngemil snack dori*

    ReplyDelete
  35. Ah.. bosen deh... Akira Ishida photo-nya gitu2 doank...
    Mana rambutnya dari dulu nggak pernah berubah... *digetok*

    ReplyDelete
  36. ah.. tapi tnyata di majalah2 yg uda aku donlot yang aku kenal cuma dikit... T_T

    ReplyDelete
  37. klo gt, mari qta apalin muka2 seiyuu~ *smangat*

    ReplyDelete
  38. iyah.. aku juga skarang lagi mulai ngapalin muka para seiyuu.. Trutama seiyuu yang pernah ngisi suara karakter favoritku!!! XD

    ReplyDelete
  39. hehehe,,,
    tp aq lbh apal seiyuu cwek,, apalg yg ngisi suara d game2,,xD

    ReplyDelete
  40. Heeeh..Aq mlh lbh apal yg co2 (soalny chara favQ co smwa). Klopun seiyuu ce,psti yg sk ngisi suara co kaya Yuki Kaida, Minagawa Junko (aq jd sk bgt suara Minagawa Junko gr2 nonton Shonen Onmyouji XD), Takeuchi Junko, & Paku Romi.. XDDD

    ReplyDelete
  41. aq juga suka Paku Romi,,, xD
    trus Tanaka Rie, Megumi Toyoguchi, Maya Sakamoto de el el,,,

    ReplyDelete